通博tbet88

    环江站召开2018年度(第十次)学术交流会
    2019-01-22      傅伟     字体大小[]

      1月20日,通博tbet88官网环江喀斯特生态系统观测研究站召开2018年度(第十次)学术交流会, 会议主题为“喀斯特生态系统服务研究进展与未来任务”。

      环江站、国家林业和草原局中南林业调查规划设计院、环江毛南族自治县科技局和有关高校70余人参加交流会。站长王克林研究员简要总结了环江站2018年在研究进展、项目争取、成果产出、人才培养等方面取得的成绩,指出了研究存在的问题,提出未来研究重点的转变;27位科研人员分别就喀斯特土壤过程、生态水文、生物多样性与生态系统服务、区域生态恢复成效等研究方向开展学术交流与讨论;中南林业调查规划设计院石漠化监测处处长但新球,应邀作题为“中国岩溶石漠化现状”的特邀报告。

      2018年度环江喀斯特站获批美丽中国重大专项喀斯特课题支持;科技部组织的国家站年度考核中荣获优秀;发表SCI论文64篇(IF>5.0的7篇,IF>4.0的25篇),在Nature子刊发表创刊封面文章;当年新争取到8项国家自然科学科学基金、1项广西自然科学基金创新研究团队项目、1项八桂学者资助计划,另有1项800万经费强度的中国科学院野外站重点科技基础设施综合观测研究平台启动;报送咨询报告1则被中办采用,环江站副站长曾馥平研究员荣获“2018年度中国科学院先锋人物”称号,2名研究生获得国家奖学金。

    会议现场

    王克林作报告

    但新球作报告

    打印】【关闭

Copyright©2004-2019 通博tbet88官网
地址:湖南省长沙市芙蓉区远大二路644号 邮政编码:410125
办公电话:0731-84615204 图文传真:0731-84612685