通博tbet88

    桃源站召开站学术委员会会议
    2019-01-25      尹春梅     字体大小[]

      1月22日,湖南桃源农田生态系统国家野外科学观测研究站(桃源站)在桃源县召开了该站学术委员会会议,会议由学术委员会主任吴金水研究员主持,中国生态系统研究网络(CERN)办公室主任杨萍研究员、通博tbet88官网所长谭支良、桃源县副县长陈会龙、学术委员会委员及桃源站职工出席了会议。

      会议听取了桃源站站长魏文学的工作汇报,青年科研骨干吴信研究员、秦红灵副研究员、盛荣博士的学术报告。学术委员会专家充分肯定了桃源站近几年在研究领域凝炼、成果应用示范、试验管理方面的成绩。建议桃源站根据南方红壤区域特点,结合特色研究所和试验站的发展目标,深入落实“农牧复合”的发展战略,抓住其中重大关键问题开展研究,在长期监测研究结果的基础上提炼相应的应用推广模式,从而支撑台站示范体系的建设,服务于区域社会经济发展。

      杨萍在肯定台站近期成绩的同时,建议桃源站进一步凝聚科研力量,从样地、土壤样品库以及台站基础设施建设等方面进一步加强台站能力建设,让桃源站成为服务于国家重大战略需求、推动地方经济发展的综合型野外台站。

      附:桃源站学术委员会名单

      名誉主任:印遇龙 中国工程院院院士 通博tbet88官网

      主 任:吴金水 研究员 通博tbet88官网

      委员:(以姓氏拼音为序)

      胡荣桂 教 授 华中农业大学

      林启美 教 授 中国农业大学

      张佳宝 研究员 中国科学院南京土壤研究所

      张旭东 研究员 中国科学院沈阳应用生态研究所

      赵同科 研究员 北京市农林科学院

    魏文学作工作汇报

    与会专家合影

    学术委员会专家考察桃源站宝洞峪试验场

    打印】【关闭

Copyright©2004-2019 通博tbet88官网
地址:湖南省长沙市芙蓉区远大二路644号 邮政编码:410125
办公电话:0731-84615204 图文传真:0731-84612685