通博tbet88

    亚热带生态所召开“饲料替抗标准制定启动工作会议”
    2019-03-26      姚康     字体大小[]

      饲料禁抗势在必行,为确保禁抗后饲料的安全和质量,有必要对饲料相关工作制定相关标准,以规范饲料生产。3月20日,为更好的完善标准的制定方案和思路,受农业农村部饲料标准化处和中国饲料工业协会的委托,中国工程院院士、通博tbet88官网研究员印遇龙团队召开“饲料替抗标准制定启动工作会议”。大会邀请了饲料抗生素替代研究领域的知名专家和温氏、大北农、新希望、中粮等国内饲料和养殖行业的先进代表参加会议,会议由华南农业大学邓近平教授主持,亚热带生态所所长谭支良致欢迎辞。

      印遇龙介绍了标准制定背景及意义,并鼓励参会人员集思广益,收集意见和思路为接下来标准的制定奠定基础和方向,湖南省畜牧水产局杨建武介绍了国家标准制定的相关政策和实施案例,并表示食品安全的关注度及要求正在逐步提升,因此无抗养殖也成为养殖业的热点;参会人员围绕“标准的初步想法和意见,标准制定的初步内容”发表看法并讨论,并取得了实质性的进展,最后印遇龙总结:“标准不是一天能完成的事情,需要长期的研究,需要成立标准制定委员会,在做的内容上做指南和规程比较灵活,或先从最容易的做起,一定要不畏困难给党和人民一个交代”。

    会议现场

    会议合影

    打印】【关闭

Copyright©2004-2019 通博tbet88官网
地址:湖南省长沙市芙蓉区远大二路644号 邮政编码:410125
办公电话:0731-84615204 图文传真:0731-84612685