通博tbet88

    亚热带生态所召开中科院STS计划区域重点项目中期检查会
    2019-04-02      第二研究中心     字体大小[]

      3月28日至29日,中国科学院STS计划区域重点项目“广西香猪地方饲料资源开发与高效健康养殖技术示范”中期检查会议在通博tbet88官网召开。中国工程院院士、亚热带生态所研究员印遇龙,亚热带农业生态所所长谭支良研究员、李德军研究员、四川农业大学何军教授、湖南农业大学黄兴国教授作为项目咨询专家受邀参会。会议由亚热带农业生态所科技处处长、环江毛南族自治县科技副县长曾馥平研究员主持。

      谭支良代表研究所对项目咨询专家的到来表示热烈欢迎。随后,广州分院科技处吴乐研究员对中科院STS计划区域重点项目的规划、意义和项目实施的注意事项进行了介绍。中期检查会上,项目负责人孔祥峰研究员就项目整体实施情况和课题三研究进展进行了汇报,倪姮佳副研究员、李凤娜研究员和张伟研究员分别对课题一、课题二和课题四研究进展进行了汇报。项目咨询专家组对该项目在饲料资源开发、香猪健康养殖、种养结合等方面研究取得的进展表示肯定,并一致认为该项目对环江的脱贫攻坚任务具有重要的意义。印遇龙认为,该项目在环江地方饲料资源开发和利用方面有待加强;黄兴国强调了环江地方饲料精准营养的重要性,李德军认为饲料营养和种植营养的循环调控、科学管理有待加强;谭支良提出,该项目需起到技术示范作用,应指出项目实施产生的经济效应和生态效应,明确扶贫目标,并强调课题之间需加强沟通与合作;何军认为,项目需重视成果转化,将环江香猪专用饲料产品化;曾馥平对环江香猪产业发展和饲料资源开发现状作了整体介绍,并对该项目的实施提出了许多建设性意见。最后,吴乐对该项目实施需注意的事项做了整体分析和总结。

      该项目旨在明确各生理阶段环江香猪营养需要量,系统评价环江本地饲料原料的营养价值和饲喂效果,研制环江香猪专用系列饲料配制技术,为环江香猪的资源保护、产业发展与升级提供理论依据和技术支撑。同时,该项目的实施也可推进环江县目前正在全面实施的环江香猪“615”工程规划,助力环江毛南族自治县的脱贫攻坚任务的完成。

    会议现场

    专家组对项目进展情况进行评价

    参会人员合影

    打印】【关闭

Copyright©2004-2019 通博tbet88官网
地址:湖南省长沙市芙蓉区远大二路644号 邮政编码:410125
办公电话:0731-84615204 图文传真:0731-84612685